TAMANU ÖL

The Tamanu tree (pronounced TAMANOU) from Asia with the botanical name Calophyllum Inophyllum belongs to the family of the Guttifères. It has gradually spread over the centuries in various temperate climates, as well as in Tahiti.

Tamanu, Tamanu Oil, calophyllum inophyllum, psoriasis, acne, burn, sunburn, inflammation, Blood pressure

Der aus Asien stammende Tamanu-Baum (ausgesprochen TAMANOU) mit dem botanischen Namen Calophyllum Inophyllum gehört zur Familie der Guttifères. Es hat sich im Laufe der Jahrhunderte in verschiedenen gemäßigten Klimazonen, sowie in Tahiti allmählich ausgebreitet.

Tamanu, Tamanu Oil, calophyllum inophyllum, psoriasis, acne, burn, sunburn, inflammation, Blood pressure

Hunderte von Sorten von Calophyllum Inophyllum wurden auf der ganzen Welt registriert, aber Inophyllum Tahitensis ist derjenige mit den besten Eigenschaften.

Tamanu, Tamanu Oil, calophyllum inophyllum, psoriasis, acne, burn, sunburn, inflammation, Blood pressure

Der Name TAMANU ist ein tahitisches Wort, das speziell das Calophyllum Inophyllum beschreibt, das in Tahiti (der Tahitensis-Varietät) wächst. Die immergrünen Tamanu-Nüsse wachsen in vereinzelten Trauben. haben nur einen Durchmesser von 3 bis 4 Zentimetern und färben sich dunkelrot, wenn sie reifen. Im Gegensatz zu den meisten anderen Nüssen, die Pflanzenöle produzieren, sind Tamanus frische Mandeln völlig ölfrei, wenn sie vom Baum fallen.

Tamanu, Tamanu Oil, calophyllum inophyllum, psoriasis, acne, burn, sunburn, inflammation, Blood pressure

Tamanu-Nüsse sollten für einige Wochen der Sonne ausgesetzt werden, um bräunlich zu werden und einen aromatischen Geruch zu entwickeln. Ihre Keimfähigkeit ist vorbei und ihre Fähigkeit, Öl zu produzieren, ist maximal.

Tamanu, Tamanu Oil, calophyllum inophyllum, psoriasis, acne, burn, sunburn, inflammation, Blood pressure

Das reine Tamanu-Öl, das aus den sonnengetrockneten Nüssen extrahiert wird, ist eine satte gelb-ockerfarbene Farbe, ein wenig grünlich mit einem sehr ausgesprochen. Es enthält eine hohe Konzentration von Harz (mehr als 20%), was ihm seine therapeutischen Eigenschaften verleiht, die in der Pharmazie und Kosmetik bekannt sind.</p